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Recettes - 22 novembre 2013


C’est bientôt le weekend, il fait froid et perso, je n’ai qu’une envie là maintenant c’est de me jeter dans mon canapé, de me glisser sous un plaid, de mettre mes grosses chaussettes en moumoute (glamour !), mon foulard tout doux, d’allumer une bonne série bien girly et manger du Nuuuuuutella…


Mais c'est le Drame...Le gros pot de nut est bien raclé, vide, fini...Quelle tristesse! 


Et là, la petite voix de Bree Van de Kamp ( et oui, j'ai toutes les desperates dans la tête, pas facile tous les jours) me suggère de faire my Homemade Nutella!


Alors c'est parti ! Posez votre manteau, votre sac à main, gants et bonnet… détendez-vous et préparez votre propre «  Nutella », ca prend 40 petites minutes !


Voici donc une recette de « Nutella » maison ! A consommer tout de même avec plaisir mais modération !





Ingrédients:


* 100 g de chocolat au lait de bonne qualité
* 3 cl d’huile de noisettes (ou 30 g de beurre)
* 125 g de noisettes en poudre
* 2 petites briques de crème liquide (40 cl)
* 1 petite boite de lait concentré sucré (400 g)
* 15 g de Maïzena
* 1/2 c à c de sel



Préparation:


* 100 g de chocolat au lait de bonne qualité
* 3 cl d’huile de noisettes (ou 30 g de beurre)
* 125 g de noisettes en poudre
* 2 petites briques de crème liquide (40 cl)
* 1 petite boite de lait concentré sucré (400 g)
* 15 g de Maïzena
* 1/2 c à c de sel

1. Pour développer les arômes des noisettes en poudre, les dorer légèrement à la poêle 5 mn sur feu moyen.
2. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
3. Verser le chocolat fondu dans une casserole avec la crème liquide et les noisettes puis chauffer à feu doux 10 à 15 minutes tout en remuant.
4. Pour obtenir la texture lisse du Nutella, passer la préparation petit à petit au chinois (passoire fine) en insistant bien.
5. Ajouter le lait concentré, la Maïzena et le sel puis mettre sur feu doux afin de faire épaissir (retirer avant ébullition).
6. Remplir 2 bocaux à confiture de 250g et conserver à température ambiante.

Comme pour la version du commerce, ne pas mettre au réfrigérateur sous peine de voir durcir la pâte (ou bien réchauffer par la suite doucement le pot au bain-marie avant de servir.)

On pourra préférer le chocolat noir. Mais pour un goût plus proche de l’ "original", préférez celui au lait.





 




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